Занимаясь подлинной каббалой по тем источникам, которые существуют у человечества уже тысячи лет, вы не получите рецепта, как преуспеть в обыденной жизни, используя эгоистические свойства и желания. Каббала не обещает человеку никаких заманчивых перспектив в его повседневном эгоистическом существовании, где он желает удачно устроиться на работу, получив «хлебную» должность, как можно выгоднее жениться или выйти замуж, поскорее обогатиться, начать властвовать. Крепкого здоровья она тоже не гарантирует. Одним словом, в результате ваших занятий каббалой, эгоистического наполнения вы не обретете.
Следует ясно понимать, что чудес на свете не бывает. Каббала ожидает, когда человечество осознает, что у него нет никаких внутренних средств, чтобы чудесным образом взять, да и сделать для себя что-нибудь невероятное, волшебное.
Если вы, действительно, захотите понять смысл жизни, увидеть, как правильно поступать, то взамен вы обретете вечность, совершенство. У вас будет все это, но только в том случае, если вы не спрашиваете: «Как же я могу побольше урвать от этого мира?», а начинаете думать на более высоком уровне: «Что я могу ему дать? ». Человечество придет к такому состоянию, хотя это кажется сейчас весьма фантастическим и несбыточным, и именно эгоизм приведет нас к нему.