[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Свобода воли
rayДата: Вторник, 07 Июня 2011, 14:08 | Сообщение # 31
Бина
Статус: Offline

Quote (Scorpio)
Я про взаимоотношения психиатров и из подопечных вообще молчу.

Видимо автор находился в обществе подопечных biggrin (где остаться душевно живым = душевно здоровым) , и поэтому тоже на 100% прав biggrin yes

ass_driverДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:29 | Сообщение # 32
Ход
“Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя", - сказал вождь мирового пролетариата

Quote (Scorpio)
ОН был прав на все 100%

Это если человек сознательно выбрал то общество, в котором живет.
Quote (ray)
Он прав был ровно наполовину. Жить в обществе и быть внутренне свободным от общества можно и нужно, ежели только хочешь остаться душевно живым.

А это верно, когда человек вырос из пеленок рамок общества, в котором он жить не выбирал. Получается так, то, что раньше являлось для человека основой (1-ый фактор) становится окружением (4-ым фактором). И если экстраполировать дальше, человек постепенно очищая восприятие, освобождается и от рамок заложенных детсадом, родителями, генами… Однако это все психология.
Мне непонятно другое. Настоящая свобода – это «свобода от ангела смерти», т.е жизнь вне рамок пространства и физического времени. Человек выбирая окружение, на самом деле выбирает нечто, физическим носителем которого являются люди. Почему это нечто находится именно в людях?

rayДата: Вторник, 07 Июня 2011, 17:42 | Сообщение # 33
Бина
Quote (ass_driver)
Почему это нечто находится именно в людях?

Интересный вопрос thumb , у меня появился еще один - а где или в чем еще, это нечто может находиться?

ScorpioДата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:23 | Сообщение # 34
Кетер
Quote (ass_driver)
Человек выбирая окружение, на самом деле выбирает нечто, физическим носителем которого являются люди. Почему это нечто находится именно в людях?
Твой свободный выбор подразумевает то, чего в нашем мире нет. То, что ты предчувствуешь и на что намекают множество фактов раскрываемых в тебе самом и даже фактов раскрываемых современными естественными науками.
Только люди способны тебя эволюционно продвинуть благодаря их способности ощущать вне времени и пространства. Только человек способен переживать будущее или прошлое как настоящее. Благодаря этой способности только люди могут сознательно воссоздать окружение друг для друга невзирая на настоящее состояние и таким образом дать тебе инструмент подъёма или точку опоры. А в настоящем твоё окружение компьютер, а он на такое не способен. Сильно ли ты от него вдохновляешься? biggrin biggrin biggrin shades

ass_driverДата: Вторник, 07 Июня 2011, 18:57 | Сообщение # 35
Ход
Quote (ray)
а где или в чем еще, это нечто может находиться?

Например, в книгах. Да вообще во всем. Ведь существуют же в природе скрытые механизмы (ученые до сих пор не могут в пробирке из неживой материи получить живую клетку) превращающие неживую природу в растительную, затем в животную, затем в человека.

Quote (Scorpio)
А в настоящем твоё окружение компьютер, а он на такое не способен. Сильно ли ты от него вдохновляешься?

Компьютер не вдохновляет, но и не обманывает тоже. Давай разберем от чего можно вдохновляться? -От приятных улыбающихся людей, от песен и обнимашек. Человек видит красивую обертку, но как знать, что люди поют и обнимаются из радости, что они видят цель, а не просто потому, что любят петь и обниматься? Или обнимаются потому что регламент собрания такой (т.е не хотят, но как бы неудобно, ведь все обнимаются)?

rayДата: Пятница, 17 Июня 2011, 12:18 | Сообщение # 36
Бина
А я начинаю ощущать вдохновение от общения с вами на форуме (истинная правда)!!

Дайте знамя!!!! biggrin biggrin biggrin

Добавлено (17.06.2011, 11:18)
---------------------------------------------
"Весь мир в тебе, и ты, как мир, един.
Со всеми будь, но избегай общин.

Их основал когда-то дух, но вот
Толпа рабов, отгородясь, бредёт

За буквой следом, накрепко забыв
Про зов свободы и любви порыв.

Им не свобода — цепи им нужны.
Они свободой порабощены.

И, на колени пав, стремятся в плен
К тому, кто всех зовёт восстать с колен.

Знакомы им лишь внешние пути,
А дух велит вовнутрь себя войти

И в глубине увидеть наконец
В едином сердце тысячи сердец." (Ибн аль-Фарид)
Я тоже считаю, что сначала все должно произойти в сердце, а потом уже осознанно, искренне можно и регламенту следовать, лицемерия и формализма в мире и так хватает.

ScorpioДата: Четверг, 17 Ноября 2011, 00:19 | Сообщение # 37
Кетер

rayДата: Суббота, 19 Ноября 2011, 19:23 | Сообщение # 38
Бина
Олег Янковский великий актер, очень его люблю.
А вот "перестроечные" фильмы не уважаю, когда смотришь блевать хочется(((.
"Тот самый Мюнхгаузен" вышел на десять лет раньше, но на сколько он мудрее, душевнее, добрее...

Добавлено (18.11.2011, 11:52)

уппс... шото не вышло у меня ролик встроить, ловите ссылки:

http://www.youtube.com/watch?v=OdsGMSRee3w&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=IDIIeu1ZGWk&feature=related

Добавлено (19.11.2011, 18:23)
Scorpio, спасибо, что исправил мои ляпы wink

ScorpioДата: Воскресенье, 20 Ноября 2011, 23:31 | Сообщение # 39
Кетер
ray, Круто! Намёк понятен! Улыбаемся!