Дата: Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:01 | Сообщение # 31
Бина
Статус: Offline
Quote (Artur53)
возможно вам знакомо ощущение некого потока информации, он словно проходит через тебя... в общем круто))) кажется что приоткрылась самая суть, и уже потом приходить умственное разъяснение "увиденному"
Артур речь идёт не о моих ощущениях .Обычно люди воспринимают реальность через органы чувств какими он обладает. Тяжело объяснить человеку который никогда не видел какой синий цвет . По мере развитие дополнительных сенсоров картина реальности тоже меняется . Каббалистам по мере своего уровня были видны и как связано всё в единую систему .
Дата: Вторник, 24 Апреля 2012, 23:53 | Сообщение # 32
Бина
Quote (Galla)
Артур речь идёт не о моих ощущениях .Обычно люди воспринимают реальность через органы чувств какими он обладает. Тяжело объяснить человеку который никогда не видел какой синий цвет . По мере развитие дополнительных сенсоров картина реальности тоже меняется . Каббалистам по мере своего уровня были видны и как связано всё в единую систему
- тогда вообще можно говорить, что мы с вами в разных реальностях "находимся", "вещи" называем одними именами, а ощущаем их абсолютно по разному, и ладно бы так, разность в ощущении с одними органами чувств это одно... но потом вопрос... я ведь вас вижу тоже "из себя" в конце концов, откуда я знаю что мы созданы со схожими органами восприятия? что мой сосед не анунак какой-нибудь
Добавлено (24.04.2012, 21:46) --------------------------------------------- хотя нет))) я прыгну, вы прыгните, мы оба вернёмся на землю, физика справедлива ко всем, так что общее у нас всё-таки есть
Добавлено (24.04.2012, 21:53) --------------------------------------------- но всё-равно не уверен
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 10:01 | Сообщение # 33
Кетер
Мы вообще - замкнутые в себе системы. Квантовая физика и её теория мультивселенных говорит, что каждый момент времени из всего разнообразия возможных вариантов действий мы, выбирая одно - попадаем в одну из вселенных. Физика в этих вселенных одинакова, а вот наблюдатели разные. С другой стороны каббала учит, что не имея свободы выбора и попадаем мы в уже заранее определённую вселенную. То есть всё определено. Осталось найти себя. На что мы всё таки можем влиять?... Каббала даёт подсказку: Создай свой Мир! Узнай, как действует Природа и Твори!...
Дата: Среда, 25 Апреля 2012, 11:33 | Сообщение # 35
Бина
Quote (Scorpio)
Физика в этих вселенных одинакова, а вот наблюдатели разные.
на 1000% согласен! Мир Духовный (тонкий и т.д., кому как удобней) он стабилен, он как фундамент, как основание, его мудрость она едина и актуальна всегда. В нем ничего не появляется и не исчезает (мне так сейчас хочется думать))). А вот "наш" физический мир, он очень изменчив, непостоянен. Здесь и мы, соответственно, все разные не только по отношению друг к другу, но к самим себе в разные периоды времени. Человеку свойственны противоречивые желания,он играет разные социальные роли, рождается(приходит в этот мир), стареет, умирает(уходит из этого мира). Наверно, за эту непредсказуемость мы и любим "наш мир", это делает нашу жизнь интересной, дарит нам возможность совершать открытия и все равно приближаться к нашей сути, к Истине, к тому, что объединяет, к пониманию целостности Мироздания, ощущать эту Вечность в себе. Я думаю, что пока мы находимся в тушке(физическом теле) , восприятие любой информации, даже самой духовной-предуховной)) составляющей реальности, все равно преломляется и выражается через наши "стандартные" органы чувств. Даже полноценные зрение, слух и т.д. не всегда считают нужным отражать объективную физическую реальность, у людей бывают глюки(человек видит(слышит) то чего нет; или наоборот не видит, не слышит, не чувствует то, что есть). Следовательно, можно предположить, что наши органы чувств "заточены" не только под физическую (плотную) реальность, они позволяют нам видеть, слышать, чувствовать и Духовный мир тоже. Главное все же, чтобы это не "галюны" были !
Вопрос: хорошо, мы действительно можем доказать, что наш мозг не только искажает реальность, но может ее и выдумывать, и даже без помощи каких либо наркотических средств. Но ведь вокруг меня большое количество людей, и каждый видит окружающий мир по-своему, как же мы видим одну реальность?
Сила мысли. Алексей Иванов на телеканале "МИР"
Добавлено (11.10.2012, 06:52) --------------------------------------------- Тайна скрытая за материей